In unseren drei Kirchen  feiern wir wieder Gottesdienste zu den gewohnten Zeiten. Allerdings finden die Gottesdienste in Maria Schnee in Hahnenklee nur mit 18 Personen und in St. Oliver in Altenau nur mit 15 Personen.

Kirchgänger müssen die Hygienevorschriften zur Verhinderung der Ausbreitung des Corona-Virus beachten. So ist der Zutritt in alle drei Kirchen nur mit Atemschutz gestattet, und es dürfen zur Abstandswahrung nur die markierten Plätze in den Kirchenbänken eingenommen werden.

Für die Pfarrkirche St. Nikolaus in Clausthal-Zellerfeld bedeutet dies, dass zur sonntäglichen Messe nur 40 Besucherinnen und Besucher Platz finden können. Die Gottesdienstbesucher aller drei Kirchen werden gebeten, einen Zettel mit Namen und Telefonnummer mitzubringen, um im Falle einer Infektion die geforderte Virus-Nachverfolgung zu ermöglichen.

Trotz der begrenzten Teilnehmerzahl soll möglichst allen Interessierten der Besuch einer Sonntagsmesse in St. Nikolaus ermöglicht werden. Daher wird für eine Teilnahme an den Gottesdiensten in St. Nikolaus in Clausthal-Zellerfeld darum gebeten, sich vorher mit Namen und Telefonnummer anzumelden,

oder telefonisch; (05323 718922)

oder im Pfarrbüro in den Bürozeiten von Montag bis Donnerstag, vom 09.00 bis 12.00 Uhr unter (05323 3575).

Auch wird darum gebeten, bei der Anmeldung einen Ausweichtermin für eine der beiden darauffolgenden Wochen anzugeben. Angemeldete Gottesdienstbesucher werden gebeten, Ihren Platz bis fünf Minuten vor Beginn der Messe einzunehmen. Danach werden freie Plätze ggfs. an Personen ohne Anmeldung vergeben. Kirchenbesucher ohne vorherige Anmeldung können leider nur im Rahmen noch freier Plätze hereingelassen werden.

Unsere Kirchen sind auch zum Gebet in der Woche vom 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Sonntag geöffnet allerdings wenn die vorgegebenen Abstandsregeln - ein Mindestabstand von 1,5 Meter - eingehalten werden. Mundschutz und Atemschutzmasken sind auch empholen.

Wenn Sie auch Materialen zum Hausgottesdienst brauchen, schauen Sie bitte an Bistum Seite:

Ich bin als Pfarrer für Sie da, Sie können immer zu mir anrufen unter (05323) 3575 oder an mich eine E-Mail schicken, an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Gott behüte und segne unsere Pfarrgemeinde und alle Einwohner unserer Stadt.

Pfarrer Jan Nalepa

Hier können Sie sich unseren aktuellen Pfarrbrief als PDF herunterladen:

Aktuellen Pfarrbrief herunterladen